Angeun Bayem

12-12-2011 Jawa Barat 23695 baca

Print


 Cara Pembuatan  :

 
Bayam dipotong  - potong lalu dibersihkan, bumbu 
diiris  - iris kemudian direbus hingga mendidih, 
setelah itu masukan bayam kemudian diberi bumbu 
penyedap secukupnya.
 
Fungsi  :
 
Sebagai sayur dimakan pada saat makan siang atau 
makan  malam. Bayam mengandung air, kalori, 
karbohidrat, lemak, protein, serat makanan, vitamin -
vitamin ( A, B1, B2, B3, Bc, C, E, K ), mineral - mineral 
( belerang, besi, khlor, fosfor, kalium, kalsium, 
magnesium, natrium, selenium, seng, silikon, yodium, 
oksigen, hidrogen, dan nitrogen ). Bayam 
mengandung senyawa - senyawa nongizi lutein, 
zeasantin, dan asam oksalat.


Objek Wisata Lainnya