Angeun Tahu

12-12-2011 Jawa Barat 25138 baca

Print


Cara Pembuatan :
Tahu dan  toge dicuci terlebih dulu. Tahu kemudian 
diiris, digoreng setengah matang. Bumbu masak 
ditumbuk halus kemudian digoreng dengan irisan 
bawang, setelah matang masukan tahu dan  toge, 
diberi air santan dan bumbu penyedap lainnya, 
biarkan hingga matang
 
Fungsi :
Sebagai sayur yang dimakan pada saat makan siang 
atau makan malam. Tahu sangat kaya dengan 
kandungan protein, dan mineral kalsium. Dalam 100 
g tahu terdapat : kalori 68 kkal, protein 7,8 g, lemak 
4,6 g, karbohidrat 1,6 g, kalsium 124 mg. Tahu 
mengandung asam amino esensial cukup lengkap 
yang biasanya terdapat dalam telur, daging, dan ikan. 
Karena itu, tahu adalah protein tinggi dan asam 

amino esensial yang baik bagi vegetarian. 



Objek Wisata Lainnya