Bubur Kacang Hejo

13-12-2011 Jawa Barat 25125 baca

Print


Cara Pembuatan :
Kacang hijau dicuci hingga bersih, kemudian direbus 
hingga lunak. Masukan gula merah dan santan, 
ditambah daun pandan. Aduk hingga merata. Biarkan 
hingga mendidih.
 
Fungsi :
Sebagai teman ngopi di pagi hari, siang, sore hari atau malam hari. Bisa untuk menjamu tamu atau sebagai 
jajanan. Kandungan gizi yang terdapat dalam kacang 
hijau cukup tinggi dan komposisinya lengkap, yaitu : 
kalori, karbohidrat, lemak, protein, serat makanan, 
vitamin - vitamin ( A, B1, B3, B5, B6, B12, Bc, C, E, F, 
dan K ), mineral - mineral ( besi, boron, cobalt, fosfor, 

kalium, kalsium magnesium, natrium, seng, dan air ). 



Objek Wisata Lainnya