Kupat

29-03-2012 Jawa Barat 25143 baca

Print


Cara Pembuatan :
Beras dicuci, lalu diberi garam dan  apu atau kapur 
sirih padat, diaduk rata kemudian ditiriskan, setelah 
tiu dimasukkan ke dalam pembungkus ketupat dari 
daun kelapa yang dianyam dengan bentuk tertentu. 
Bentuk  - bentuk ini mempunyai nama tersendiri, 
misalnya  kupat salamet, kupat keupeul dan 
sebagainya,  digodog dengan menggunakan air yang 
sudah dicampur  abu sapu pare hingga matang              
( kurang lebih 7-8 jam ).
 
Fungsi :
Sebagai pengganti nasi.
Kandungan zat gizi/buah : energi 237,3 kkal, protein 
2,8 g, lemak 0,1 g, karbohidrat 54,1 g, kalsium 6,7 mg, 

fosfor 29,3 mg, besi 0,7 mg, dan seng 0,8 mg. 



Objek Wisata Lainnya